Бутерброд с маслом и сыром: калорийность в зависимости от составляющих. Бутерброд с колбасой: калорийность. Пищевая ценность основных составляющих

Бутерброды самых разных видов и способов приготовления никогда не славились особой пользой, но это не мешает им являться не только любимым завтраком, но и удобным перекусом для большинства из нас.

Увидев любимый мультик, где кот Матроскин предлагает «бутерброд колбасой на язык класть, потому что так вкуснее получится», дети требуют на завтрак тоже бутерброд и не хотят слушать доводы взрослых о полезности творога или каши. Вред колбасных изделий для детского организма оспаривать не приходится . А как влияет частое употребление бутербродов на организм взрослого человека и насколько калорийным является такое блюдо?

Энергетическая ценность любого комбинированного блюда определяется калорийностью продуктов, входящих в его состав.

Рассмотрим простейший вариант бутерброда – из пшеничного (белого) хлеба и докторской колбасы.

Калорийность 100 грамм вареной колбасы (докторской) составляет 260 ккал.

Энергетическая ценность кусочка колбасы, необходимого для приготовления бутерброда – 36 ккал . Прибавим к этому показателю калорийность ломтика хлеба и получим столь именно такой результат. Много это или мало – судите сами, ведь одним бутербродом вы вряд ли насытитесь, тем более – надолго.

Бутерброд с копченой колбасой

Насколько изменятся показатели калорийности бутерброда, если вареную колбасу в нем заменить на копченую?

В среднем, энергетическая ценность одного бутерброда с копченой колбасой будет составлять 80 ккал.

Но эта цифра может достаточно сильно варьироваться в зависимости от вида колбасы :

  1. Меньше всего калорий в сервелате и других варено-копченых колбасах – до 410 ккал на 100 грамм продукта.
  2. Более калорийный вариант – краковская или любая другая полукопченая колбаса. Ее энергетическая ценность может достигать 500 ккал на 100 грамм.
  3. Наибольшее количество калорий содержится в сырокопченой колбасе. 100 грамм брауншвейгской или суджука может содержать до 560 ккал.

Но когда мы говорим о колбасе, ориентироваться необходимо не только на показатели калорийности.

Большая часть состава этого продукта – жир. А консерванты, соя, большое количество соли и специй, входящих в состав всех видов колбасы, не лучшим образом скажутся на здоровье и физической форме.

Калорийность бутерброда с колбасой и сыром

Бутерброды с колбасой и сыром можно приготовить как в обычном варианте, так и в горячем виде. Давайте рассмотрим их калорийность.

Бутерброд, состоящий из кусочка белого хлеба, пары ломтиков докторской колбасы (20 грамм) и сыра (20 грамм), содержит 164 калории.

Но этот показатель верен для очень маленького бутерброда.

В расчете на 100 грамм продукта показатель калорийности составит 283 ккал.

Для приготовления горячего бутерброда нам понадобится:

  • белый батон;
  • колбаса вареная;
  • сыр твердый;
  • помидор.

Колбаса и помидор нарезается небольшими кубиками, батон – ломтиками. Сыр необходимо потереть на терке. На ломтик батона выкладываются кусочки колбасы и помидора, сверху посыпаются тертым сыром. Подготовленные бутерброды отправляются в микроволновку или разогретую духовку буквально на пару минут – пока не расплавится сыр.

Калорийность 100 грамм горячего бутерброда с колбасой, сыром и помидором составит 228 калорий.

Бутерброд с колбасой и майонезом

Любителям использовать майонез не только для заправки салатов, но и для бутербродов, стоит помнить о высокой калорийности этого продукта.

Даже при минимальном количестве добавленного майонеза (5 грамм), энергетическая ценность блюда возрастает сразу на 31 калорию.

Если вы решили побаловать себя небольшим ломтиком белого хлеба, намазанного тонким слоем майонеза – прибавляйте к суточному рациону 108 килокалорий, а если к этому прибавить еще и кусочек докторской колбаски, вы получите уже порядка 150 ккал.

Бутерброды с черным хлебом

Ржаной хлеб является более полезным по сравнению с пшеничным. Как повлияет замена ломтика пшеничного батона на кусочек ржаного хлеба при определении калорийности бутерброда?

Ржаной хлеб является менее калорийным продуктом в сравнении с пшеничным, но более тяжелым.

Один ломтик черного хлеба (52 грамма) весит почти в два раза больше ломтика белого аналогичных размеров (28 грамм).

Поэтому, заменив пшеничный батон ржаным хлебом, вы уменьшите показатель калорийности 100 грамм продукта.

А калорийность одного бутерброда с черным хлебом будет выше и составит: в комбинации с маслом – 157 ккал; с маслом и колбасой – 331 ккал; с колбасой – 280 ккал.

Как видим, бутерброды нельзя назвать диетической или низкокалорийной едой, в каких бы комбинациях мы не использовали ингредиенты для них . Помните об этом и старайтесь отдавать предпочтение более полезной и здоровой пище.

Бутерброды как вариант завтрака используйте в случае только «экстренной» необходимости.

Бутерброд - это одно из самых популярных блюд в мире. Их готовят во всех странах, и входить в них могут совершенно разные продукты. Такая огромная популярность бутербродов объясняется тем, что они очень удобны в транспортировке и просты в приготовлении. Первые бутерброды являлись походной пищей, их предпочитали путешественники и военные. Но со временем они прочно обосновались в сумках и на кухнях множества людей.

Обычно бутерброд включает в себя основу из хлеба, белковую составляющую и приправы, а также зелень. В зависимости от того, что мы положим в бутерброд, будет меняться его питательность, полезность и калорийность бутерброда. Не надо думать, что бутерброды - это исключительно вредная и калорийная пища, они могут быть вполне полезными и вкусными, и очень даже низкокалорийными.

Какие продукты включить в бутерброд

Обычно все составляющие бутерброда можно разделить на три группы:

хлебная составляющая – батон, лаваш, цельнозерновая булочка, черный хлеб и т.д.,

белковая составляющая – свиной карбонат, куриная грудка, вареная колбаса, рыба, сыр и т.д.,

приправы – майонез, кетчуп, сливочное масло, горчица и т.д.

Также в состав бутербродов могут входить разнообразные овощи и зелень. Рассматривать отдельно их полезность мы не будем, так как всем известно, что огурец, помидор, листик салата или укроп могут сделать бутерброд вкуснее, уменьшить калорийность бутерброда и добавить в него витамины и клетчатку. Любые овощи - это несомненная польза для бутерброда.

Что касается хлебной основы, то здесь предпочтение лучше отдать цельнозерновой булочке, которая содержит максимум полезных веществ или лавашу, так как он не содержит дрожжей. Не стоит выбирать в качестве основы белый хлеб, он имеет высокую калорийность и содержит много «быстрых» углеводов, употребление которых очень быстро отражается на фигуре.

Выбирать белковую составляющую также необходимо осторожно. Отличным выбором может стать куриная грудка. Она содержит минимум жира и много белка, необходимого для строительства организма. А вот свиной карбонат содержит не только полезный белок, но и не очень полезный жир, поэтому его употребление необходимо ограничивать.

Не самый лучший выбор колбаса. Несмотря на то, что калорий в бутерброде с колбасой не так уж много, сама колбаса может быть источником опасности. Колбасу можно употреблять только в том случае, если вы уверены в ее качестве и в том, что производитель придерживался всех ГОСТов. Отличным выбором для бутерброда может стать качественный твердый сыр. Калорийность бутерброда с сыром сравнительно невысока, зато полезных веществ в нем очень много.

Выбор приправ или соусов должен быть еще более внимательным, нежели других составляющих. Майонез - это продукт, который стоит полностью исключить из рациона всем, кто следит за своим здоровьем. Это источник лишнего жира, а также химических веществ сомнительного происхождения. Если отказаться от майонеза не получается, можно приготовить домашний, который будет также калорийным, но не настолько вредным за счет отсутствия химических добавок в составе.

Натуральное сливочное масло может стать неплохим выбором. Если не перегибать палку и употреблять его умеренно, калорий в бутерброде с маслом немного. Неплохим выбором может стать кетчуп, но только не очень острый и натуральный. От слишком острых кетчупов или приготовленных с использованием штучных добавок лучше отказаться. Тем, у кого нет заболеваний пищеварительного тракта, можно порекомендовать мягкую горчицу.

Насколько высока калорийность бутербродов

Споров о полезности бутербродов ведется немало. Но найти в них победителя сложно, так как калорийность бутерброда зависит от его состава. Можно сделать украинский народный бутерброд с салом и утверждать, что все они калорийные, в то же время бутерброд с горчицей и куриной грудкой имеет не более 130-ти ккал. Поэтому, сколько калорий в бутерброде можно точно определить только методом подсчета.

Если заняться изучением калорийности бутербродов, то можно заметить, что любимые многими праздничные бутерброды с икрой являются одними из наименее калорийных, они содержат всего 110 ккал на 100 грамм. В бутерброде с колбасой калорий гораздо больше – 150 ккал. В бутерброде с ветчиной весом 70 грамм содержится 182 ккал. Достаточно высока калорийность бутерброда с сыром, бутерброд весом 55 грамм может содержать до 200-т ккал. Также калорийны и бутерброды с паштетом, они могут содержать до 190-200 ккал. Бутерброды с плавленым сыром и брынзой также содержат до 200-т ккал на 100 грамм.

Конечно, калорийность бутербродов никак нельзя назвать низкой, но не стоит забывать, что это сухая пища, которую необходимо запивать. Поэтому, чтобы почувствовать сытость, необходимо совсем немного бутербродов, а в сочетании с низкокалорийным напитком их вполне можно употреблять даже тем, кто очень строго следит за весом.

Можно ли похудеть, употребляя калорийные бутерброды с маслом

Когда дело доходит до похудения при помощи диеты, большинство людей сталкиваются с почти непреодолимым препятствием – невозможностью правильно питаться на работе. Слишком трудно приспособить под похудение питание в кафе или столовой, да и носить с собой на работу кастрюльки с полезной едой тоже не получается. На выручку таким людям приходит бутербродная диета. Ее хоть и нельзя назвать полезной, но похудеть она помогает.

Суть диеты состоит в том, что за день можно съесть 8 бутербродов. Основой бутерброда должен стать зерновой хлеб. Хлеб можно намазать очень тонко сливочным маслом или горчицей. Майонез или кетчуп употреблять нельзя. Еще для приготовления бутерброда можно использовать отварную куриную грудку, нежирный сыр, обезжиренный творог. Приветствуется употребление листьев салата, огурцов, помидоров и других низкокалорийных овощей. Если очень сильно хочется сладенького, то можно позволит себе бутерброд с джемом. Обязательно всегда контролировать, сколько калорий в бутерброде.

Ни для кого не секрет, что самым первым и самым основным перекусом, как для школьника, так и для пенсионера, является обыкновенный бутерброд с маслом и сыром. Это самая первая еда, которую можно найти в холодильнике и приготовить из подручных средств. При этом полакомиться бутербродом с сыром может абсолютно каждый, ведь особого приготовления данное блюдо не требует. Но, сколько калорий в бутерброде с маслом и сыром, и можно ли его кушать, когда находишься на диете?

Калорийность бутерброда, в первую очередь, будет зависеть от сорта самого хлеба, ну и, конечно же, сорта сыра. На 100 грамм продукта по среднестатистическим данным умещается 310 калорий. Если посмотреть трезво на калорийность одного бутерброда, то перекусить им вполне может абсолютно каждый и это существенно не отобразится на суточном пищевом рационе.

Сколько калорий в бутерброде с маслом и сыром, с колбасным сыром

Это довольно сытная и калорийная пища, к тому же, по своему составу она намного полезнее, чем, к примеру, обычный кусочек хлеба, намазанный майонезом или кетчупом. Если вас не беспокоит состояние вашей фигуры, то вы вполне не задаетесь никогда вопросом, о том, сколько килокалорий в бутерброде с маслом и сыром. Вы просто наслаждаетесь его вкусом и утоляет голод. Само по себе масло с хлебом, это уже очень сытно и калорийно, к тому же вдобавок прилагается кусочек сыра, в котором непременно есть множество витаминов и полезных веществ, таких необходимых сегодня человеческому организму.

Сколько калорий в бутерброде с сыром? Калорийность такого бутерброда будет ниже, чем калорийность бутерброда с маслом. На 100 граммов продукта пищевая ценность бутерброда с сыром составляет 321.3 килокалории. Этого вполне достаточно, чтобы хотя бы частично утолить голод. При этом бутерброд можно легко комбинировать с чашечкой кофе, чая или же, к примеру, молока. Напиток вы подбираете индивидуально, с учетом количества общих калорий.

Колбасные сыры

Для любителей необыкновенного сыра, будет важен ответ на вопрос, сколько калорий в бутерброде с колбасным сыром. Данная цифра будет немного отличаться от обыкновенного сыра потому, что колбасные сыры относятся к копченым продуктам, калорийность которых немного выше, чем у обыкновенного сыра. Полакомиться бутербродом может абсолютно каждый, ведь это не только присутствие калорий, но и наличие необходимых витаминов и полезных веществ, которые нужны человеческому организму.

Сыр, сам по себе, богат на полезные минералы и элементы, поэтому употребление бутербродов с сыром, это хороший вариант, не только перекуса, но и более сытной еды. Употреблять такие бутербродики может даже человек, находящийся на диете. Ведь если кушать бутерброд без масла, его калорийность не будет катастрофической, а даже вполне доступной для человека, который следит за своей фигурой. Не нужно съедать сразу по 5 штук, это и здоровому человеку пойдет не на пользу, а вот просто перекусить может абсолютно каждый.

К основным преимуществам бутербродов с сыром относится:

  • Простота приготовления из подручных средств;
  • Калорийность продукта;
  • Возможность полностью утолить чувство голода;
  • Получить от блюда полезные компоненты и элементы.

Кроме пользы, бутерброды с сыром считаются также и быстрым вариантом еды. Несколько минут понадобится для того, чтобы приготовить пару кусочков такой еды и завернуть их с собой на работу. Перекусить подобным бутербродом можно как на лету, в обеденный перерыв или на перемене в школе, в любом случае это не вызовет проблем и сложностей.

Которые предназначены для выработки жизненной энергии. Без нее человек не сможет долго существовать. Энергетическая составляющая преобразуется из еды, поглощаемой организмом. Поэтому человек должен каждый день получать определенную ее долю.

Калорийность еды

Так называется энергетическая ценность продуктов, которая необходима телу человека для работы. Для ее измерения существуют специальные величины - калории.

Данный показатель зависит от интенсивности выполняемой организмом работы. Чем активнее у человека образ жизни, тем большее количество углеводов, жиров и белков ему требуется.

Если человек потребляет больше калорий, чем тратит, то излишки откладываются в организме. Подобным образом образуется жировой слой. Если же расходуется намного больше энергии, чем попадает вместе с едой, то человек худеет.

Для нормального функционирования всех органов и красивого телосложения необходимо соблюдать естественный баланс. Поэтому некоторые молодые люди тщательно ведут подсчет калорий. Это позволяет соблюдать «золотую середину» - не быть болезненно худощавыми и в то же время не набирать лишний вес.

Самым распространенным способом утолить чувство голода и не нанести вред организму является такой универсальный продукт, как хлеб с маслом. Правильно подобранные ингредиенты помогут поддерживать баланс и оставаться в хорошей форме.

Бутерброды

Распространенное блюдо: ломтик хлеба, на котором сверху находятся различные продукты. Существует множество и способов их приготовления.

Чаще всего используется белый или на который тонким слоем намазывается масло. Сверху композиция завершается кусочком сыра или колбасы. Это самый распространенный вид быстрого насыщения.

Наиболее часто встречается бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов. Дополнительно добавляется колбаса, паштет, варенье или разнообразная зелень.

Не стоит опасаться употреблять масло в пищу. Среднесуточная норма 10-20 грамм. Благодаря ему организм получает холестерин животного происхождения. Если не злоупотреблять им, то вреда не будет.

Сыр

Он содержит много питательных веществ, микроэлементов и аминокислот, необходимых организму ежедневно.

Продукт обладает хорошей усвояемостью и не позволяет набирать лишние килограммы. Поэтому так часто на столе можно встретить бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его составляет в среднем 500 Ккал.

Копченый сыр получил широкое применение для приготовления бутербродов. Этому способствует внешний вид, питательность и вкусовые качества. Он производится 2 способами: горячее и холодное копчение. В зависимости от вида и качества исходного материала сыр может изготавливаться от 7 до 30 дней. Энергетическая ценность такого продукта равна 380 Ккал.

В процессе производства все питательные вещества, содержащиеся в молоке, не только сохраняются, но и приумножаются. А благодаря хорошо удовлетворяет голод. Он выделяется своими полезными свойствами и питательностью - желательными факторами для организма человека.

К сожалению, копченый сыр может принести также и вред. Это происходит, когда он изготавливается из молока низкого качества с добавлением химических веществ и консервантов. Они могут привести к ухудшению состояния здоровья, вызвать аллергию, а в некоторых случаях - серьезные заболевания.

Хлеб с маслом

Это традиционное блюдо используют для завтрака. Его можно считать легким перекусом либо дополнительным блюдом. Рецепт очень простой и не вызывает сложностей. Это небольшой кусочек белого хлеба, на который нанесено бутербродное масло.

Рассчитаем энергетическую ценность такого завтрака:

  • Ломтик батона весит 25-35 гр. Его энергетическая ценность равна 80 Ккал.
  • Сливочное масло содержит 70-80 Ккал. В результате калории в бутерброде будут равны 150-160 Ккал.
  • Столько же получит организм, если съесть 3 больших спелых яблока или средний кусочек куриной грудинки.

Определить точное число калорий весьма трудно. Первоначально оно обусловлено видом булочного изделия. Черный, отрубной или белый хлеб имеет совершенно разную питательность. Например, ржаной хлеб, часто использующийся диетологами, содержит 50 Ккал.

Кроме органических веществ, организм нуждается в минерах и витаминах. Поэтому нельзя доводить их содержание до критической ситуации. Иногда надо давать организму полезные вещества и съесть что-нибудь более питательное и ценное.

Бутерброд с колбасой

К сожалению, этот продукт не выделяется своими полезными свойствами для организма. Поэтому не стоит ежедневно его употреблять в качестве завтрака или легкого перекуса.

Для приготовления возьмем распространенную «Докторскую» колбасу. Питательная ценность 100 г продукта составляет около 255 Ккал. Но для бутерброда столько не требуется - хватит небольшого кусочка, в котором энергетическая ценность равна 30-40 Ккал. К ней прибавляется питательность самого ломтика хлеба. В результате калорийность составляет 120 Ккал.

А что, если «Докторскую» заменить копченой колбасой? Калорийность 100 г самого распространенного вида («Сервелат») доходит до 400 Ккал. Ситуация усугубляется еще и тем, что одного не хватит, чтобы насытиться.

Горячие бутерброды

Это блюдо также является хорошим завтраком или прекрасным дополнением к накрытому столу. Оно отличается продолжительностью и способом приготовления.

В этом случае нельзя спешить и намазывать масло на хлеб небрежно. Процесс требует серьезного подхода и терпения. В противном случае получится прогоревший кусок теста с неаппетитной начинкой.

В качестве горячего блюда можно запекать бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его не будет отличаться от стандартной, однако, аромат и вкус будут аппетитнее. Когда это маленькое произведение искусства вынимается из духовки, то невозможно представить, что оно легко приготовлено из простейших ингредиентов.

Популярные рецепты

Часто хозяйки готовят запеченные и добавлением яйца. Их очень легко сделать на любой кухне. В духовке, мангале или на костре - везде они получаются сытными и румяными.

В основе приготовления лежит бутерброд с маслом и сыром. Калорийность нового блюда будет выше, так как добавлены дополнительные продукты. Однако, отбросив мысли об энергетической ценности и питательности, можно насладиться восхитительной едой.

Для этого при себе необходимо иметь следующие ингредиенты.

  • булочка для основания: 1-2 шт.;
  • куриные яйца: 2 шт.;
  • ветчина: 2-3 небольших ломтика;
  • сыр (любой на выбор);
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Рассмотрим самый простой способ, взятый из опыта домашней кулинарии. Во время разогрева духовки из булочки извлекается мягкая сердцевина. Вместо нее кладется несколько кусочков бекона. На каждый необходимо разбить по одному куриному яйцу. По вкусу посолить и добавить приправы. Сверху все посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Осталось подождать 15-20 минут - и блюдо будет готово.

Калорийность у бутербродов в основном невелика, что в сочетании с оптимальной физической нагрузкой принесет человеческому организму ощутимую пользу.

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Основа для бутербродов

    В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

    Хлеб пшеничный

    Белый или пшеничный хлеб - высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма - 100-150 г белого хлеба в день.

    Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

    Батон, булка

    Свежий батон и булка с хрустящей корочкой - популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

    Таблица калорийности батона (на 100 г) :

    Хлеб ржаной

    Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

    Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

    Зерновой хлеб из пророщенных семян

    Полезная основа для бутербродов - хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

    Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

    Гречневый хлеб

    В нем содержится минимальное количество глютена - элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии - заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

    Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

    На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

    Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

    Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

    Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

    Количество килокалорий в 1 порции

    Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент - около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

    Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

    Ингредиенты Вес ингредиентов, г Калорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккал Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккал Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккал Калорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал

    С маслом

    С вареной колбасой

    С маслом и колбасой

    С брынзой

    С маслом, колбасой, сыром

    С ветчиной

    С маслом и сыром

    С сыром без масла

    С сыром и салями

    С майонезом

    С медом

    С рыбой и маслом

    С красной икрой и маслом

    С красной икрой без масла

    С плавленым сыром

    С салями

    Сырокопченой колбасой

    Калорийность горячих бутербродов

    Вкусная и быстрая горячая закуска - бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

    Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра - например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

    Горячие сэндвичи

    Состав

    Калории на 100 г , Ккал

    С плавленым сыром и копченой колбасой

    • Хлеб - 120 г;
    • томат - 50 г;
    • копченая колбаса - 90 г;
    • сыр - 90 г

    С твердым сыром «Ольтермани»

    • Белый хлеб - 90 г;
    • сливочное масло - 15 г;
    • колбаса докторская - 80 г;
    • помидор - 70 г;
    • сыр «Ольтермани» - 60 г

    С яйцом, маслом и сыром

    • Булка - 1/3 шт.;
    • яйцо - 1 шт;
    • бутербродное масло - 25 г;
    • сыр - 35 г

    С курицей

    • Батон или булочка - 100 г;
    • томат – 1 шт.;
    • курица вареная – 120 г;
    • сыр – 2 ломтика;
    • базилик;
    • соус, соль, перец

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...